El beneficio de los alimentos amargos

 Beneficios de los alimentos amargos

Hay alimentos que se les llama “amargos” porque nuestras papilas gustativas detectan ese sabor como básico en ellos.

Estos alimentos tienen numerosos beneficios para nuestra salud por lo que deberíamos incluirlos en nuestra dieta de manera habitual.

Beneficios

Favorecen la digestiónal estimular la producción de la hormona llamada gastrina.

• Mejoran el estreñimiento.

• Ayudan a desintoxicar el hígado.

• Promueven una  mejor absorción de los nutrientes al estimular los receptores del gusto que se traduce en una mayor producción de enzimas.

• Ayudan a perder peso ya que el sabor amargo sacia el hambre.

• Ayudan a mantener los niveles de azúcar establespor lo que reducela posibilidad de querer comer algo dulce

• Ayudan a estabilizar los niveles hormonales

• Alcanilizan el organismo.

• Estabilizan los niveles de colesterol en sangre.

Introduce estos alimentos en tu dieta,  preferiblemente crudos – aquellos que se puedan consumir crudos, desde luego – para aprovechar todos su componentes y preferiblemente con algo de aceite de oliva para facilitar la absorcióm de las vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D, E y K.

Alimentos amargos

  • Aceitunas sin curar.
  • Acelgas.
  • Achicoria.
  • Agua tónica.
  • Alcachofa.
  • Alfalfa.
  • Azafrán.
  • Berengena.
  • Berros.
  • Brócoli.
  • Café.
  • Calabacines.
  • Calabazas.
  • Centeno.
  • Cerveza.

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