Fósforo

Fósforo

Es el segundo mineral más abundante en nuestro organismo y resulta esencial para la estructura y el funcionamiento de las células vivas.Se encuentran en forma de fosfato y actúa  principalmente en conjunción con el calcio,contribuyendo a la mineralización ósea.Interviene en la formación de los huesos y los dientes, forma parte  de las moléculas de los fosfolípidos -presentes en toda la estructura celular- y ayuda a metabolizar  los hidratos de carbono.Cumple un papel esencial en el almacenamiento y transporte de la energía y en el mecanismo de funcionamiento  de los músculos,incluido el miocarpio,en el corazón.Una persona adulta precisa entre 1 y 1,5 g diarios que se suelen absorber con la alimentación.

Fuentes

Se encuentra en la soja,los cereales integrales,el germen trigo,las legumbres, las nueces,los productos lácteos,la levadura de cerveza,los huevos y la carne de ave.

Propiedades

  • Supone un apoyo importante en el crecimiento.
  • Complementa la lactancia.
  • Previene la osteoporosis.
  • Es adecuado en caso de fracturas y traumatismos.
  • Aumenta la resistencia a la fatiga.
  • Sirve de apoyo en regímenes de adelgazamiento.

 

 

 

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