Hormonas…

Como los alimentos regulan  el estrógeno.

Muchas plantas contienen fitoestrógenos, cuya estructura molecular es semejante a la del estrógeno humano, pero cuyo efecto es diferente y más débil.Así,el estrógeno vegetal,siendo menos potente,es más lento en su acción.sin embargo, parece ser más seguro,puesto que no comporta riesgo de los efectos secundarios del estrógeno sintético.Además,algunos alimentos, en especial las verduras de la familia de la col,aumentan la tasa de estrógeno circulante en el organismo, el cual utiliza y dispone.Las leguminosas, en especial las judías de soja,cumplen una fuerte actividad estrogénica y son la fuente de compuestos comerciales utilizados para fabricar las píldoras anticonceptivas.

Alimentos con actividad estrogénica.

Ajo,anís,arroz,avena,bróculi,café,coles de bruselas,coliflor,comino,judías de soja,linaza,maíz,cacahuetes,manzana,patata,piña,regaliz,col,semillas de ajonjolí,zanahoria.

 

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