Judias

Judias

La judía,Phaseolus vulgaris,es una leguminosa originaria de Sudamérica que se cultiva en todo el mundo y que se consume entera con la vaina o fruto -las judías verdes- o solamente sus semillas,también llamadas alubias.Se conocen más de 200 variedades,de las cuales las más consumida es la alubia blanca.Otras variedades son las judías pintas,las caretas,las judías del ganxet,las de garrafón,los fríjoles o judías negras y las variedades orientales como la judía mungo y la judía azuki  o soja roja.

Composición (media)

  • Calorías                             285
  • Proteínas                          20 g.
  • Hidratos de carbono      51 g.
  • Grasas                                1,4 g
  • Fibra                                     23 g
  • Vitaminas                             B3, B1, B2, C, A.
  • Minerales                              Mg, Ca, K, Na, Fe, Zn.

Propiedades

  • Favorece la digestión.
  • Reducen las tasas de colesterol.
  • Regulan los niveles de azúcar en la sangre,lo que las hace adecuadas para los diabéticos.
  • Previenen los trastornos cardiovasculares.
  • Combaten el estreñimiento.
  • Favorecen la depuración del organismo (azuki).
  • Estimulan la producción de leche materna (azuki)
  • Previene el cáncer de colon.

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