Los alimentos mejoran el estado de ánimo

Los alimentos mejoran el estado de ánimo

Antidepresivos

Al parecer,el mecanismo más común mediante el cual los alimentos modifican el estado de ánimo es actuando sobre la serotonina, uno de los más importantes neurotransmisores  del cerebro. Los alimentos que agotan la serotonina del sistema nervioso pueden bajar el estado de ánimo,causando depresión y ansiedad.Los alimentos que mantienen los niveles normales de serotonina en el cerebro levantan el estado de ánimo,de manera semejante a como lo hacen los medicamentos.Las medicinas que activan la serotonina se utilizan con frecuencia para trabajar la depresión.

Los péptidos presentes en el intestino, los cuales se liberan al comer,también pueden actuar directamente sobre el cerebro y el nervio vago, conducto de los mensajes dirigidos al cerebro.aunque no hay consenso sobre el mecanismo de acción,todos los científicos aceptan que los carbohidratos levantan el ánimo,aliviando ciertos tipos de depresión en particular,como la tristeza del síndrome premestrual y la depresión del trastorno afectivo estacional.Últimamente se ha descubierto que otros componentes de los alimentos,como el ácido fólico, puede afectar profundamente al estado de ánimo, quizá al regular los niveles de serotonina a través de interacciones complejas de la química cerebral.

Alimentos con actividad antidepresiva

Azúcar,cafeína,jengibre,miel.

Sustancias químicas de los alimentos con actividad antidepresiva

Ácido fólico,(hortalizas de hojas verdes y leguminosas),cafeína (café,té,chocolate),carbohidratos(azúcar,pasta,pan, cereales,galletas,pasteles),selenio(marisco,cereales,nueces.

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *