Manganeso

Manganeso

Una persona adulta tiene hasta 20 mg de manganeso almacenados,sobre todo en el hígado y los riñones. Remineraliza los huesos y ayuda en la asimilación de proteínas,hidratos de carbono y grasas.Su efecto más destacado es como agente antioxidante.El déficit puede ausar alteraciones óseas,astenia,anorexia y un crecimiento lento de las uñas y el pelo.Las necesidades diarias se estiman en una cantidad de hasta 8 mg.

Fuentes

Aparece en los cereales integrales,las hortalizas de hoja verde,las legumbres,las nueces y otros frutos secos,las bayas silvestres como el arándano, el perejil,los productos lácteos,el café,el ,los huevos,el pescado y los crustáceos.

Propiedades

  • Evita el envejecimiento prematuro.
  • Equilibra el sistema nervioso.
  • Supone un apoyo contra la epilepsia.
  • Favorece la estructura ósea.
  • Es adecuado en alteraciones menstruales como dismenorreas y amenorreas.
  • Favorece el fortalecimiento de la piel,el pelo y las uñas.

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