Marisco

Marisco

El marisco es, en gastronomía, un animal marino invertebrado comestible. En esta definición se incluyen normalmente los crustáceos, moluscos y otros animales marinos tales como algunos equinodermos y algunos urocordados.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Su alto contenido en proteínas de alto valor biológico.
– Tienen una alta densidad nutritiva, contienen valiosos minerales (potasio, sodio, yodo, magnesio) y vitaminas (vitamina E, ácido fólico, vitamina A).
– El marisco es rico en ácidos grasos poliinsaturados. También aporta colesterol, pero está contrarrestado con los efectos positivos de las grasas buenas que contiene.
– Previene enfermedades cardiovasculares.
– Concentra muy pocas calorías, pues no alcanzan las 100 kcal por cada 100 gramos.

  • Es una buena opción para las personas con anemia; al tomar marisco, sumarán hierro y calcio a su dieta. Las almejas, berberechos y mejillones, tienen mucho hierro; los chipirones y langostinos, mucho calcio.
  • Las personas con hipertensión tienen que tener cuidado con el consumo de marisco (rico en sodio), al igual que las que padezcan de gota, ya que el marisco también contiene purinas, responsables de elevar el nivel de ácido úrico.
    Se recomienda a los hipertensos consumir el marisco fresco, que tiene menos sodio que el congelado.

Información nutricional

Cantidad por 
Calorías 99
Grasas totales 0,3 g
Ácidos grasos saturados 0,1 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0,1 g
Ácidos grasos monoinsaturados 0 g
Ácidos grasos trans 0 g
Colesterol 189 mg
Sodio 111 mg
Potasio 259 mg
Hidratos de carbono 0,2 g
Proteínas 24 g
Vitamina A 0% Vitamina C 0%
Calcio 70 mg Hierro 0,5 mg
Vitamina D 0% Vitamina B6 0%
Vitamina B12 0% Magnesio 39 mg

 

 

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