Naranja

Naranja

La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce , del naranjo amargo y de naranjos de otras variedades o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China.1​Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. Se cultiva como un antiguo árbol ornamental y para obtener fragancias de sus frutos.

Es más pequeña y dulce que el pomelo o toronja y más grande, aunque menos perfumada que la mandarina. Existen numerosas variedades de naranjas, siendo la mayoría híbridos producidos a partir de las especies Citrus maxima (pamplemusa), Citrus reticulata (mandarina) y Citrus medica (cidro)

Composición nutricional:

Vitamina E: 0.18 mg (1%)
Vitamina D: 0 μg (0%)
Vitamina K: 0 μg (0%)
Vitamina C: 53.2 mg (89%)
Vitamina B60.060 mg (5%)
Vitamina B120 μg (0%)

Previous

Angélica

Next

Xilitol

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *