Propiedades nutricionales de la sandia

Propiedades nutricionales de la sandia.

La sandía,es rica en nutrientes como vitamina A, B, C y potasio,su verdadera fortaleza es el licopeno, el pigmento antioxidante que da a la fruta su color rojo intenso.el licopeno podría tener beneficios cardiovasculares —como disminuir el riesgo de infartos cerebrales, y también que ingerir sandía podría proteger en contra de diferentes tipos de cáncer.

Asimismo, el licopeno de la sandía se absorbe fácilmente en el cuerpo. Si bien la sandía no tiene tanta fibra como otras frutas o verduras, tampoco tiene grasa, contiene mucha agua y es baja en calorías, aproximadamente unas 45 por cada taza.

Mientras que una taza de sandía picada tiene unos nueve gramos de azúcar, un plátano mediano contiene de 14 a 15 gramos de azúcar, al igual que una taza de arándanos (moras azules). Las recomendaciones dietéticas señalan que los adultos deben comer dos tazas de fruta al día.la sandía tiene un índice glicémico alto.la capacidad de un alimento para incrementar los niveles de azúcar en la sangre.

Su alto contenido de agua le da una carga glicémica más baja, lo cual quiere decir que no aumenta rápidamente el azúcar en la sangre si se consume de manera normal.

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