Cous cous(cuscús) con tomates aliñados

Recetas para cenas ligeras
julio 24, 2018
Receta de gomasio
julio 24, 2018

Cous cous(cuscús) con tomates aliñados

Ingredientes:

Para los tomates aliñados ( Preparación para 2 personas)

  • 3 tomates.
  • 60 gramos de puerro.
  • 1 y 1/2 cucharada de vinagre de Módena o balsámico.
  • Ajo en polvo (una pizca).
  • Comino (una pizca).
  • Oréganos (una pizca).
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.

Para el cous cous

  • 120 gramos de cous cous (cuscús).
  • 120 mililitros de agua.

Elaboración:

Corta los tomates y el puerro en cubitos y ponlos en una ensaladera en el refrigerador si quieres tomar un plato fresquito. (refri opcional)

2. Coloca una sartén al fuego y cuando el agua esté apunto de hervir apágala (si el agua se hierve dale un poco de tiempo a que se enfríe). Pon el cuscús en forma de lluvia tratando de dispersarlo bien por toda la superficie de la sartén, ponle la tapa y déjalo reposar hasta que se hidrate.

3. Saca la ensaladera del refri y aliña con el aceite, el ajo, el vinagre, el comino y la sal, mezcla bien para que se integren todos lo ingredientes.

4. Coloca el cous cous en la ensaladera y mezcla a consciencia para que todos los sabores se mezclen, puedes rectificar de sal y decorar con un poco de vinagre de Módena en crema.