Ensalada de endivias con queso azul y jamón ibérico crujiente

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Ensalada de endivias con queso azul y jamón ibérico crujiente

Receta para 4 personas:

  • 1 bandeja de endivias o dos(según apetito).
  • 40 g de lechugas variadas.
  • 160 g de queso azul.
  • 50 g de tomates secos
  • 20 g de avellanas.
  • 40 g de jamón ibérico en lonchas finas.
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra de molinillo.

Elaboración:

  1. Troceamos las avellanas,el queso azul y los tomates secos.
  2. Para preparar el crujiente de jamón,ponemos las lonchas en el microondas 2-3 minutos a 600 w (tienen que quedar muy secas).Guardamos entre el papel absorbente dentro de un tupper hermético hasta el momento de servirlo,¡nunca en frigorífico!
  3. Para enplatado,dejamos salir nuestro lado más creativo.Eso sí,recomendamos coronar siempre la ensalada con el jamón crujiente.

Si no te gusta el queso azul puedes sustituirlo por un queso más suave.