Fingers de polenta

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Fingers de polenta

Ingredientes:

  • 1 cuarto de kilo de polenta.
  • 3 cuartos de litro de caldo de verduras.
  • 1 lata de tomate concentrado.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 15 gramos de azúcar moreno.
  • Especias al gusto.(orégano, albahaca, pimienta blanca, pimienta negra)

Preparación:

Echa todo el caldo en un recipiente. Ponlo a hervir. Cuando esté en ebullición añade toda la polenta.

Ve moviendo la mezcla anterior con suavidad, pero de forma constante. Debe quedarte como una masa ligera para hacer croquetas.

Coge un molde, o recipiente para horno con cierta profundidad, y fórralo con papel sulfurizado.

Vierte la polenta en el molde. No te olvides darle unos golpecitos para evitar posibles burbujas de aire que pueden terminar afectando al resultado final.

Introduce esta mezcla en el frigorífico. Con el reverso de una cuchara, pásala por mantequilla vegana y unta la parte superior de la mezcla anterior. Evitarás que se endurezca con el frío.

Tras haber esperado un par de horas como mínimo y comprobar que la masa se despega fácilmente del recipiente, comienza a preparar la salsa. Se recomienda usar un cuarto de la lata del tomate concentrado y el resto del tomate para obtener un equilibrio más adecuado. Las especias van al gusto.

Corta la polenta en bastones como si se tratase de papas fritas. Fríelos en un poco de aceite hasta que estén crujientes y dorados por fuera y suaves por dentro.