Lo han kuo

Recetas de zumos desintoxicantes
enero 24, 2019

Lo han kuo

Lo han, llamado lo han kuo o lo han kuo gu, es una fruta de la planta Momordica grossvenori,de la familia de los pepinos,que crece en las montañas del sur de china.Durante varios siglos,en la medicina tradicional china se ha utilizado esta fruta para tratar la tos seca,el dolor de garganta,enfermedades cutáneas y problemas digestivos,así como para calmar el sistema nervioso.Con las frutas deshidratadas,los chinos preparan infusiones,zumos,sopa,dulces y pasteles.

Se dice que lo han kuo es entre 150 y 300 veces más dulce que el azúcar.No contiene ni azúcar ni calorías,y es seguro para personas con diabetes o hipoglucemia(bajo nivel de azúcar en sangre).Cuando se calienta no pierde su dulzor,de forma que puede utilizarse para hornear y cocinar.Lo han cuenta con una aprobación de la FDA estadonudense como ingrediente alimenticio generalmente reconocido como seguro(GRAS).No se conoce toxicidad alguna de este extracto de fruta.

Los productos de lo han kuo que he utilizado tienen un sabor parecido al jarabe de arce y no deja regusto.Los ingredientes activos responsables de su dulzor se denominan mogrósidos.

DOSIS

Pueden encontrarse suplementos de lo han en polvo y en forma líquida en tiendas de productos dietéticos.Conviene utilizarlo tal como se indica en el envase,ya que la concentración y la potencia varían de un producto a otro.

¿CUÁLES SON LOS EFECTOS SECUNDARIOS?

No he visto ningún documento que describa efectos secundarios habituales.