Paletilla de cordero marinada con verduras

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Paletilla de cordero marinada con verduras

Receta para 4 personas:

  • 4 paletillas de cordero lechal.
  • 80 g de manteca de cerdo.
  • 1,3 l de agua.
  • 10 g de sal.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Cominos y pimienta negra de molinillo.
  • Hierbas aromáticas:romero,tomillo,orégano(un pellizco de cada).
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva suave.
  • 100 ml. de vinagre de sidra
  • 50 g de azúcar moreno.

Para la guarnición:

  • 200 g de brócoli,bimi o kale(a elección del chef)
  • 50 g. de almendras crudas.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 100 g de mantequilla.
  • 4 g de sal en escamas y pimienta negra de molinillo.

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos las paletillas de cordero en una olla con 1 litro de agua y 10 g de sal.Las dejamos reposar durante 1 hora y las secamos bien.
  2. Calentamos a fuego medio el vinagre de sidra con el azúcar durante 5 minutos. Apagamos el fuego,añadimos las hierbas aromáticas,los cominos y los ajos machacados en el mortero con aceite de oliva y dejamos reposar  hasta que se enfríe.Una vez frío.ponemos las paletillas con el marinado y dejamos dos horas reposando todo junto.
  3. Precalentamos el horno a 170º C Mientras, untamos  las paletillas con la manteca,las colocamos  en una fuente de horno junto con la marinada,el vino blanco,el agua y la pimienta negra  de molinillo.Rociamos las paletillas con el jugo de la bandeja cada 20 minutos .Cuando la carne empiece a desprenderse del hueso y a dorarse(aproximadamente pasada 1 hora y 45 minutos),¡estará lista!.
  4. Mientras,preparamos la guarnición.En una cazuela que quepa en el horno,derretimos la mantequilla junto con el aceite y horneamos las verduras y las almendras a 180º C durante 10 minutos.
  5. Por ultimo,servimos la paletilla con la guarnición ya salpimentada y los jugos del cocinado.

¡¡Y a la mesa todo el mundo!!