Queso fresco para untar vegano

Galletas veganas de banana, coco y avena
enero 24, 2019
Croquetas de champiñones y puerros
enero 24, 2019

Queso fresco para untar vegano

Ingredientes:

  • Yogur de soja natural (sin endulzar)
  • 1 Paño de cocina de algodón puro, o un trozo de tela de gasa (o similar)

Preparación:

Usaremos un paño de cocina o tela tipo gasa como la que se utiliza para colar el queso tradicionalmente. Antes de utilizarlo nos aseguraremos de que esté bien limpio.

Colocaremos el yogur natural de soja en el centro del paño y a continuación doblaremos hacia arriba los extremos formando un saquito que cerraremos con una goma o atándolo con un cordón.

Pondremos el saquito sobre un colador y éste sobre un recipiente que recoja el líquido que irá saliendo del yogur. Meteremos todo a la nevera y lo dejaremos unas 8 horas. Transcurrido este tiempo veremos que el yogur ha perdido todo su líquido y nos ha quedado un queso para untar vegano con una consistencia perfectamente cremosa.