¿Que beneficios ofrecen estos antídotos a los fumadores?

¿Que beneficios ofrecen estos antídotos a los fumadores?

La vedad es que los fumadores de ahora y antes,y también los no fumadores,se protegen  en distinta medida contra el cáncer pulmonar comiendo más verduras y otros alimentos conocidos por su poder para prevenir la enfermedad.Aún así,muchos investigadores prefieren no mencionar ese hecho,para no restarle importancia al peligro del cigarrillo.En efecto,algunos estudios indican que los mayores beneficiarios de las verduras son aquellos que todavía  que han fuman  o que han dejado hace poco.Un estudio realizado en Hawai revelo que las verduras tenían  un mayor efecto protector en los hombres que fumaban mucho o que habían dejado dejado de hacerlo hacía poco ,y en las mujeres  que fumaban poco o que habían fumado durante mucho tiempo.Otros estudios señalan  que las frutas y las verduras benefician mucho más a los ex fumadores,pero que incluso los que todavía fuman obtienen  un alto grado de protección.

ESTÁ CLARO QUE…

Claro está que esto no significa en absoluto que usted deba dedicarse a comer grandes cantidades de verduras para continuar fumando impunemente,con la esperanza inútil de que los remedios  de la naturaleza lo salven de un futuro cáncer de pulmón.La medida más importante y eficaz es dejarse de fumar.No hay manera de que la dieta pueda compensar totalmente el daño que usted se produce al llenarse los pulmones de humo.Incluso los más fervientes consumidores  de verduras anticancerosas  que continúan fumando son diez veces más propensos al cáncer pulmonar que los no fumadores,según los especialistas.

Sin embargo,si usted insiste en fumar,es muy conveniente que se dedique a comer frutas y verduras,a fin de reducir el riesgo al máximo.Y los que han dejado de fumar deben saber que esos alimentos aceleran el proceso de recuperación,al limpiar los tejidos de los pulmones y eliminar más pronto  la amenaza del cáncer.La investigación constante de agentes antioxidantes y anticancerosos puede ayudar a interrumpir el largo y lento avance hacia el cáncer pulmonar que se prolonga durante años después que la persona ha dejado de fumar.


<<Una dieta relativamente rica en betacaroteno puede reducir el riesgo de contraer cáncer pulmonarincluso entre personas que han fumado durante muchos años.>>


Hortalizas para fumadores pasivos

¿Y si nunca ha fumado?Comer << lo indicado>> también puede salvar del cáncer pulmonar a los no fumadores.En un grupo de <<fumadoras pasivas>>(expuestas al humo del otros),el riesgo de cáncer se redujo casi a la mitad con una taza adicional de hortalizas naranjas todos los días.En otro estudio,los investigadores analizaron a un grupo de ochenta y ocho mujeres,entre las cuales muchas que, pese a no haber fumado jamás,padecían de cáncer pulmonar .

Algunos alimentos proporcionaron un alto grado de protección contra los tumores pulmonares,en particular las hortalizas de hojas verdes,la zanahoria,el tofu y otros productos de soja,las frutas frescas y el pescado fresco.También es ese estudio las verduras ejercieron un efecto profundo.Las mujeres que consumieron la mayor cantidad de zanahoria,hortalizas frescas de hojas verdes y frutas frescas redujeron sus probabilidades de contraer cáncer en un 90,70 y 40%,respectivamente.

 

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