Uvas

Uvas

Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianinas, siendo estas las que dan la pigmentación. Dicha sustancia impide la congelación de la fruta. Como fruta seca se la llama pasa. La uva se recoge de la vid en España entre mediados de septiembre y finales de Octubre. En el otro hemisferio del planeta la vendimia tiene lugar entre enero y febrero.

PROPIEDADES

Depósito abundante de antioxidantes y compuestos anticancerosos. Las uvas rojas(no las blancas o verdes) son ricas en quercetina.El hollejo contiene resveratrol,el cual ha demostrado que inhibe la agregación de las plaquetas( y,por consiguiente,la formación de coágulos) y también eleva los niveles de colesterol bueno.Las uvas rojas son antibacterianas y antivirales en tubos de ensayo.El aceite de semilla de uva también eleva los niveles del colesterol bueno tipo LAD.

Valor nutricional por cada 100 g
Energía 69 kcal 288 kJ
Carbohidratos = 15.69 g
 • Fibra alimentaria 0.9 g
Grasas 0.16 g
Proteínas 0.73kndnbsp;g
Tiamina (vit. B1) 0.069 mg (5%)
Riboflavina (vit. B2) 0.07 mg (5%)
Niacina (vit. B3) 0.188 mg (1%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.05 mg (1%)
Vitamina B6 0.086 mg (7%)
Ácido fólico (vit. B9) 2 μg (1%)
Vitamina B12 0 μg (0%)
Vitamina C 10.8 mg (18%)
Vitamina K 22 μg (21%)
Calcio 10 mg (1%)
Hierro 0.36 mg (3%)
Magnesio 7 mg (2%)
Manganeso 0.071 mg (4%)
Fósforo 20 mg (3%)
Potasio 191 mg (4%)
Sodio 3.02 mg (0%)
Zinc 0.07 mg (1%)
% de la cantidad diaria recomendada para adultos.

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