Apio:Los beneficios nutricionales y medicinales

Los beneficios nutricionales y medicinales

Esta hortaliza pertenece a la misma familia botánica que la zanahoria, la chirivía, el hinojo y que otras plantas arómaticas y medicinales como el perejil, el cilantro o culantro, el eneldo y el anís verde.

.Propiedades nutricionales del apio

El apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra.

El apio es una verdura con acción antioxidante, cardioprotector, antibacteriana, diuretica, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante, digestiva, inmunoestimulante, analgésico.

.

Beneficios para la salud del consumo del apio

Es uno de los diureticos más potentes.

Aumenta nuestras defensas naturales

Debido a su accion expectorante, es muy útil para eliminar mucosidad

Está indicado en dolencias con inflamacion

Produce una inhibición en el desarrollo de células cancerígenas

Ayuda a depurar el organismo

Estimula la eliminación de líquidos acumulados en el organismo

Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular

El apio ayuda a reducir la tensión arterial

Mejora el peristaltismo intestinal

Favorece la reduccion de los niveles de glucemia en sangre

Está recomendado en dolencias articulares y reumatismo

La fibra del apio ayuda a reducir el colesterol en sangre

Es un excelente remineralizante

Mejora los casos de gota, acido úrico alto o hiperuricemia

Puede aliviar los dolores articulares

El apio combate los daños de los radicales libres

Nos ayuda a prevenir el estreñimiento

Puede contribuir a eliminar los cálculos renales y biliares

Acelera la cicatrización de heridas

Es de ayuda en casos de fatiga crónica o de astenia y cansancio

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *