Bebidas saludables

En este apartado recogemos todo tipo de bebidas,en su mayor parte no alcohólicas y de producción biológica.Pueden suplir a la leche animal,al cacao,al café o a los refrescos,según el caso,y ofrecen una amplia gama de sabores para satisfacer los gustos más diversos.Existen bebidas de cereales,instantáneos en polvo,cafés y tes variados,algún licor,cervezas y un gran surtido de zumos de frutas.Muchos de ellos son productos altamante nutritivos,muy adecuados para la alimentación infantil,y en todos los casos producen beneficios innegables para la salud,por lo que revelan como un alemento muy adecuado para incorporar a nuestra dieta diaria.

Zumos de frutas y verduras

Bebida de algarroba

Bebida de algarroba

Esta bebida,generalmente presentada en polvo para diluir,se revela como un sustituto válido del cacao en desayunos y meriendas,con la ventaja de que carece de sus efectos estimulantes.El ingrediente principal son las algarrobas,frutos de un árból característico del paisaje mediterráneo,el algarrobo,Ceratonia silicua.La algarroba es rica en fibra,hidratos de carbono,proteínas y minerales,en especial de calcio,y,en cambio,tiene pocas grasas.Con sus polvos se elaboran también postres y golosinas.

Composición(por cada 100g)

  • Hidratos de carbono 63 g.
  • Proteínas 6,7 g.
  • Calorías 390
  • Grasas 12 g.

Propiedades

  • Supone un aporte proteínico
  • Facilita la asimilación de nutrientes
  • Útil en estados de debilidad y convalecencia.

Bebida de almendra

Una buena manera de saborear este delicioso fruto seco es a través de esta bebida,conocida también como leche de almendra.Son almendras molidas de cultivo ecológico que no contienen ni lactosa ni colesterol.Destaca por su agradable sabor,es muy digestiva y no provoca fermentationes intestinales.es especialmente recomendada para los niños y las madres lactantes,así como para convalecientes.

Composición(por cada 100 g)

  • Calorías 660
  • Proteínas 21 g.
  • Grasas 54,2 g.
  • Hidratos de carbono 17,3 g.
  • Vitaminas A,B1,B2,E.
  • Minerales Ca
  • Ácido oleico

Propiedades

  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Supone un aporte vitamínico
  • Facilita la digestión.
  • Es útil en las etapas de crecimiento.
  • Recomendadas para embarazadas y lactantes.
  • Efecto reparador en estado de convalecencia.

Bebida de arroz

La bebida de arroz se elabora a partir de una maltodextrina obtenida de la harina de este cereal por la acción del calor.Se suele añadir algún tipo de aceite vegetal,de cártamo o de girasol,para dotarla de una consistencia similar a la de la leche.Contiene también lecitina de soja y se le da sabor de vainilla o cacao.La bebida de arros se presenta como una alternativa a la leche de procedencia animal,muy adecuada para desayunos y meriendas,así como aderezar sopas y elaborar dulces.Contiene poco calcio,está indicada para aquellas personas que no toleran la lactosa y también para los alérgicos a la soja y al gluten.

Propiedades

  • Facilita la digestión y la asimilación de nutrientes.
  • Supone un aporte proteínico.
  • Es refrescante y energética.

Bebida o leche de avellana

Elaborada con de cultivo ecológico,parcialmente desgrasadas,maltodextrinas de máiz,la bebida o leche de avellana tiene un sabor muy agradable que la convierte en una alternativa interesante a la leche animal para niños y mayores.Es muy digestiva y, ppor su contenido en grasas poliinsaturadas y vitaminas,produce grandes beneficios para la salud.

Composición:

  • Ácidos grasos esenciales oleico-linoleico
  • Vitamina E.
  • Minerales Ca,P,Mg.
  • Ácido fólico

Propiedades:

  • Facilita la absorción de nutrientes.
  • Previene accidentes cardiovasculares.
  • Ayuda a reducir el colesterol.

Bebida de avena

La bebida de avena es una buena opción frente a la leche de vaca y a la de soja.Tiene un grato sabor y una consistencia densa.Se elabora a partir de frutos producto del cultivo ecológico de este cereal y con aceite vegetal biológico(girasol o cártamo).No contiene lactosa,colesterol ni azúcares añadidos.es una bebida muy energética,rica en proteínas del grupo B,por lo que resulta ideal para aliviar digestiones dificiles.se bebe sola en desayunos y meriendas o se emplea en cocina para elaborar pasteles y otros postres.

Composición:

  • Vitaminas B,A,E
  • Minerales Fe,Zn

Propiedades:

  • Favorece la digestión.
  • Aporta vigor y energía.

Bebida de soja

Está considerada como una de las alternativas más saludables a la leche de vaca.Su composición es incluso más parecida a la leche materna,al carecer de sus porcentajes de calcio y grasas.Es muy recomendable en casos de alergía o intolerancia a la lactosa.Contiene lecitina,isoflavonas y grasas poliinsatuuradas pero,por contra,tiene pocas calorías y nada de colesterol,la lactosa ni caseína.es fácilmente digestible y se revela como un aliado excelente para la salud de la mujer.Se comercializan formas enriquecidas con calcio y vitaminas,así como con diferentes sabores a frutas.

Composición (por una taza)

  • Calorías 79
  • Proteínas 6,6 g
  • Hidratos de carbono 4,3 g.
  • Grasas Insaturadas 4,6 g.
  • Grasas saturadas 0,5 g

Propiedades:

  • Facilita la digestión.
  • Actúa como regulador hormonal.
  • Es un apoyo en la menopausia.
  • favorece la circulación sanguínea.

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