Alimentación

Berro

Berro

El berro es una planta más conocida como ingrediente en ensaladas y salsas que por sus efectos terapéuticos, pero su contenido en vitaminas y minerales lo convierten en un recurso de gran ayuda para combatir la anemia.

¿Sabías que el berro está considerado como uno de los vegetales más antiguos consumidos por el ser humano? Actualmente, el berro (Nasturtium officinale), comúnmente llamado berro de agua o mastuerzo de agua, se ha extendido por todo el mundo por ser una planta de consumo doméstico muy apreciada en ensaladas.

Pero dado su alto contenido en minerales y vitaminas, resulta de utilidad en caso de alopecia, estados carenciales del organismo , y para algunos problemas de riñón como la eliminación de piedras y arenillas .

Propiedades del Berro

Aunque normalmente el berro se utiliza más como un alimento que como medicina, contiene principios activos muy importantes que le proporcionan propiedades medicinales destacadas, como las siguientes:

  • antivirales,
  • antibronquíticas,
  • expectorantes,
  • febrífugas,
  • tónicas,
  • diuréticas,
  • antiartrítica,
  • depurativas,
  • antidiabéticas,
  • vulnerarias,
  • antialopécicas.

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