Espárrago

Aspagarus officinalis

Los espárragos trigueros son los brotes tiernos de la esparraguera,una planta muy frecuente en zonas boscosas y de arbustos.También se planta en huertos y sembrados.Es una hortaliza de corta temporada , de la que se consumen los turiones y brotes jóvenes,que se arrancan cuando ha alcanzado entre 20 y 35 cm de alto.Los espárragos de cultivo,más grandes y de color blanco,crecen bajo tierra y han dado lugar a una importante industria.Constituyen un alimento remineralizante,digestivo y depurativo de alto valor.Se consumen hervidos o a la brasa,solos o acompañando diferentes guisos.Los espárragos blancos,de conserva,se toman solos o en ensalada.

Composición

Propiedades

  • Depura el organismo.
  • Previene las infecciones urinarias
  • Reduce la tensión arterial
  • Reduce el ácido úrico en la sangre
  • favorece la pérdida de peso

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *