Las arterias…un aviso!!!

Cómo se taponan las arterias y cómo detener el proceso mediante la alimentación.

Todos nacemos con las arterias limpias,despejadas y elásticas.Sin embargo,el proceso de taponamiento de las arterias,conocido como arteriosclerosis o enfermedad de las arterias coronarias,comienza al poco tiempo de vida.

En la etapa celular que reviste la pared de las arterias se van depositando unas vetas de grasa,las cuales,lentamente, se transforman en placas:tejido cicatricial graso que se abulta en las arterias,obstruyendo parcialmente el paso de la sangre.si una de esas placas se rompe,puede activar el mecanismo de coagulación.Si el coágulo es demasiado grande, puede bloquear el flujo ganguíneo,impidiendo que la sangre irrigue grandes porciones del músculo cardíaco.

Este suceso se conoce con el nombre de ataque cardíaco.La reducción del flujo sanguíneo también puede desencadenar ritmos cardíacos anormales-taquicardia y fibrilación-,produciendo la muerte súbita en algunos casos.También puede suceder que uno de los vasos que lleva la sangre al cerebro se obstruya o se rompa,causando un accidente cerebrovascular.

La alimentación determina una gran medida la rapidez con la cual se taponan las arterias y la severidad de la obstrucción.Con una dieta adecuada es posible mantener los vasos despejados,libres de coágulos peligrosos y lo suficientemente flexibles para que sirvan de conductos sanos a la sangre.

Algunos alimentos combaten la acumulación de colesterol y de otras grasas que transportadas por la sangre y, lo que es más importante,actúan sobre los factores de coagulación.Esto es lo que comen las personas que no esferman del corazón,según lo confirman los investigadores del mundo entero.

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