Levadura y sus propiedades nutricionales

LEVADURA

La levadura es la primera célula eucariota en la que se ha intentado expresar proteínas recombinantes, debido a que es de fácil uso industrial: es barata, cultivarla es sencillo y se duplica cada 90 minutos en condiciones nutritivas favorables.

Las propiedades fisiológicas de la levadura han llevado su uso al campo de la biotecnología. La fermentación de azúcares (carbohidratos) por la levadura es la aplicación más grande y antigua de esta tecnología. Se utilizan muchos tipos de levaduras para hacer muchos alimentos: la levadura de panadería en la producción de pan, levadura de cerveza en la fermentación de la cerveza y la levadura en la fermentación del vino y para la producción de xilitol. La llamada levadura del arroz rojo es en realidad un moho, el Monascus purpureus. Las levaduras incluyen algunos de los organismos más ampliamente usados como modelo para la genética y la biología celular.

Información nutricional

Cantidad por 
Calorías 325
Grasas totales 8 g
Ácidos grasos saturados 1 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0 g
Ácidos grasos monoinsaturados 4,3 g
Colesterol 0 mg
Sodio 51 mg
Potasio 955 mg
Hidratos de carbono 41 g
Fibra alimentaria 27 g
Azúcares 0 g
Proteínas 40 g
Vitamina A 0 IU Vitamina C 0,3 mg
Calcio 30 mg Hierro 2,2 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 1,5 mg
Vitamina B12 0,1 µg Magnesio 54 mg

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *