Melón

El melón es una fruta dulce,  jugosa, refrescante y sabrosa. A pesar de que se dice que “es tan difícil digerir un buen melón como una buena esposa”, la realidad es que es una fruta que posee pocas calorías y abundantes sales minerales. Se cree originaria de la India, y en España fue introducida por los árabes.

Propiedades

Es rico en vitaminas A y C y en minerales (potasio, magnesio, calcio y hierro). El melón tiene unas 340 calorías por kilo y un peso medio de 3kgs por lo que si te comes una tercera parte de un melón, estarás consumiendo unas 340 calorías. 

Valor nutricional por cada 100 g
Energía 28 kcal 118 kJ
 • Azúcares7.86 g
 • Fibra alimentaria0.90 g
Grasas0.19 g
Proteínas0.84 g
Tiamina (vit. B1)0.041 mg (3%)
Riboflavina (vit. B2)0.019 mg (1%)
Niacina (vit. B3)0.734 mg (5%)
Ácido pantoténico (vit. B5)0.105 mg (2%)
Vitamina B60.072 mg (6%)
Vitamina C36.7 mg (61%)
Vitamina E0.05 mg (0%)
Vitamina K0.002 μg (0%)
Calcio9 mg (1%)
Hierro0.21 mg (2%)
Fósforo15 mg (2%)
Potasio267 mg (6%)
Sodio16 mg (1%)

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *