Pimentón

El pimentón pertenece a la familia de las solanáceas, al género de las capsicum, del que existen dos mil 300 especies, a ellas también pertenecen el tomate y la berenjena.

Entre los alimentos de la categoría de las salsas y condimentos que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el pimentón.

Este alimento, pertenece al grupo de los condimentos.

Propiedades

El pimentón es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de este condimento contienen 80,30 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B6. La cantidad de vitamina B6 que tiene es de 4,02 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 1,78 ug por cada 100 gramos, el pimentón también es también uno de los alimentos con más vitamina B5.

Este condimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, el pimentón es también un alimento muy rico en vitamina B3 (18,40 mg. cada 100 g.) y vitamina B2 (1,74 mg. cada 100 g.) y vitamina B1 (0,65 mg. cada 100 g.) y vitamina A (6041,67 ug. cada 100 g.) y magnesio (190 mg. cada 100 g.) y zinc (4,10 mg. cada 100 g.) y potasio (2340 mg. cada 100 g.), fibra (20,90 g. cada 100 g.) y hierro (23,60 mg. cada 100 g.).

Beneficios

  • Favorece la formación de colágeno, huesos y dientes.
  • Favorece el crecimiento de: cabello, visión, uñas, mucosas.
  • Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
  • Poder analgésico, para artritis y reuma.
  • Ayuda a quemar grasas: las variedades picantes, ayudan a quemar grasas.

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *