Budin o Pudin de Banana

Empanadas rellenas de verduras
julio 3, 2020
Licuado para curar el estreñimiento
julio 3, 2020

Budin o Pudin de Banana

Ingredientes [Para 8 personas]:

Preparación:

  1. Quitamos la piel a las bananas, las ponemos en un plato y las machacamos con la ayuda de un tenedor.
  2. Ponemos el azúcar y el aceite en un cuenco y batimos con el accesorio de varillas de la batidora eléctrica.
  3. Echamos el huevo y continuamos batiendo.
  4. Seguidamente, añadimos la vainilla líquida.
  5. Una vez que la vainilla se ha incorporado a la mezcla, añadimos el puré de banana y batimos, una vez más, para que se reparta de manera uniforme.
  6. En un cuenco mezclamos la harina, la sal, la canela en polvo y la levadura química.
  7. Tamizamos la mezcla directamente sobre el cuenco donde tenemos el resto de ingredientes.
  8. Batimos una vez más hasta obtener una masa de textura uniforme en la que no se observen grumos formados por la harina.
  9. Engrasamos con mantequilla un molde para horno y lo espolvoreamos con harina.
  10. A continuación, vertemos la masa en el molde.
  11. Llevamos al horno, precalentado a 180º C, y horneamos durante 70 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido.
  12. Pasado el tiempo programado comprobamos el punto de cocción de la masa pinchando un palillo en su interior, si, al retirarlo, no se observan restos de masa nuestro bizcocho está listo.
  13. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.