Empanadas rellenas de verduras

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Empanadas rellenas de verduras

Ingredientes:

250 gr. de Harina de Garbanzos

– 250 gr. de Harina de Trigo Sarraceno (Alforfón)

– 2 Cdtas. Goma Xantana (6 gr.)

– 3 Cdtas. Semillas de Lino + 9 Cdtas. de Agua (triturar una vez pasados unos 10-15 minutos y tengan consistencia de “huevo”)

– 2 Cdas. Aceite de Oliva (20 ml.)

– 1 Cdta. Sal Marina

– 200 ml (1 taza aprox) de Agua

– Sofrito de Verduras y hortalizas al gusto (cebolla,ajo, zanahoria, calabacín/zapallo italiano, espinacas,…

Preparación:

1.-Hacer sofrito de las verduras y hortalizas que se deseen.

2. En un cuenco grande, incorporar la harina de garbanzos, trigo sarraceno, la sal marina y la goma xantana. Mezclar bien los ingredientes secos.

3. Hacer un hueco en el medio de los ingrediente secos y agregar la semilas de lino con el agua y el aceite (he utilizado de oliva). Mezclar bien.

4. Agregar, poco a poco, el agua y amasar bien. Utilizar las manos para darle facilitar el proceso de amasado. Hacer una bola con la masa y dejar reposar unos 5 minutos.

5. Cortar la bola en cuatro piezas. Estirar cada pieza y con la ayuda de una taza o un molde redondo, cortar las formas de las empanadas.

6. Estirar un poco más cada pieza de empanada (ver vídeo).

7. Incorporar un poco del sofrito en cada masa de empanada.

8. Con un poco de agua, humedecer los bordes de cada masa, para poder cerrar mejor.

9. Plegar los bordes de cada masa, haciendo unos pequeños pliegues con los dedos, así no se abrirán durante su horneado

10. Pintar cada empanada con un poco de aceite

11. Hornear durante 15 minutos a 200º C

12. Acompaña estas empanadas con un poco de queso crema (OPCIÓN SIN LACTOSA – VEGANA) y una pequeña ensalada de tomates, pepino, aguacate y aceitunas.