Ensalada de arroz al curry con gallina y mango.

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Coste medio.Fácil

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de nueces.
  • 150 g de arroz de grano largo.
  • 1 cucharadita colamada de curry en polvo.
  • 3,5 dl de caldo caliente de gallina.
  • 1 bulbo de hinojo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 plátano.
  • 1 manzana pequeña
  • 3 cucharadas de salsa mango-chutney.
  • 2 dl de crema de leche agria.
  • Zumo de 1 limón.
  • 1 pizca de sal
  • 250 g pechugas de gallina o pollo.
  • 1 mango maduro.

Información nutricional:(450 kcal)

  • 36 g de proteínas.
  • 11 g de grasas.
  • 59 g de hidratos de carbono.

Preparación:

  • Pele la cebolla, píquela finamente y dórela en el aceite.Añada el arroz y el curry en plovo.Remueva brevemente y agrege el caldo de gallina;déjelo hervir.Cueza el arroz tapado y a fuego lento durante 20 minutos,después déjelo enfriar.
  • Prepare el hinojo y límpialo bien.Cuartee el pimiento,quítele el pedúnculo,las menbranas y las semilas,lave los cuartos de pimiento y séquelos.Pele el plátano y la manzana,cuartéela y quitele el corazón.Corte la verdura y la fruta en dados de 1 cm de grosor.
  • Mezcle el arroz con la verdura y la fruta,la salsa de mango,la crema agria y condiméntelo todo con el zumo de limón y la sal.sale de nuevo la ensalada antes de servirla.
  • Corte las pechugas en lonchas transversales.Pele el mango,córtelo en gajos no muy gruesos separándolo del hueso y sirva los gajos alternándolos con las lonchas de pollo (sugerencia de presentación y opcional).
  • Acompañe con salasa de mango(producto preparado).