Patatas asadas rellenas de bacon y huevo

Galletas de queso Philadelphia
julio 3, 2020
Trenza de brioche con manzana
julio 3, 2020

Patatas asadas rellenas de bacon y huevo

INGREDIENTES (para tres raciones):

  • 3 patatas hermosas
  • 150 gr. de bacon
  • 3 cucharaditas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado enmental o similar
  • 3 huevos
  • 1 poco de perejil picado
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas bien y las cubrimos con papel de aluminio. Horneamos a 200º hasta que estén tiernas, el tiempo dependerá del tamaño, así que tenéis que ir comprobando. Una vez asada sacamos, abrimos el papel y dejamos enfriar un ratito para no quemarnos. Mientras, cortamos el bacon en tiras y las doramos en una sartén, en su propia grasa. Una vez doradas las ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa. Reservamos.
Cortamos la parte de arriba de la patata, y empezamos a sacar el interior con la ayuda de una cucharilla, volvemos a meter un poquito de la patata machacada dentro, salpimentamos, cubrimos con una cucharadita de mantequilla. Añadimos unas tiritas de bacon, y encima un poco de queso rallado. Cascamos un huevo y lo ponemos dentro, le ponemos un poco de sal. De nuevo ponemos otro poquito de tiritas de bacon y un poco más de queso rallado.
A mi al final se me cuajó un poco una  de las yemas, por lo que tenéis que estar pendientes de que no os ocurra a vosotros.