Alimentación

Quesos

Quesos

El queso se revela como una forma saludable y exquisita de tomar la leche. Se obtiene tras coagular la cuajada para separarla del suero, una vez escurrida, prensada y sometida a un proceso de maduración. Los quesos curados aportan muchas calorías y contienen altos porcentajes de grasas saturadas. La opción más saludable es la de los quesos tiernos y frescos, con menos sal y calorías, pero de una caducidad más rápida. Aportan menos calcio que los curados, pero más carbohidratos. El queso no contiene lactosa -Que se elimina junto al suero-y, por tanto, no provoca problemas para quienes no  la toleran. Existen diversas variedades como el requesón (mató), el queso de Burgos, el feta, la mozzarella, la ricotta, el de teta gallega, etc. Es un alimento que goza de una amplia y rica tradición como producción artesanal.

Composición

Requesón              Quark           Burgos                 Manchego fresco

  • Calorías                   96                            101                   174                             333
  • Proteínas                 13 g                         10,5 g              15 g                            26 g
  • Carbohidratos         2 g                          34 g                  4 g
  • Grasas                       4 g                           5 g                  11 g                             25 g
  • Vitaminas: A, B2,B3.
  • Minerales: Ca, Mg, Na, Se, P

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