Sea un buen amigo del tomate

Parece que el licopeno es un formidable freno del cáncer pancreático.Licopeto es un nómino de tomate.El hecho de tener un nivel bajo de licopeno en la sangre sirve para predecir el cáncer de páncreas,según el estudio de la Universidad Johns Hopkins.

Los investigadores examinaron 26.000 muestras de sangre recogidas hacía diez años, a fin de encontrar indicios para identificar a las personas con mayor probabilidad de contraer cáncer de páncreas.

En efecto,en la sangre de las víctimas de esta enfermedad se observó una característica clara:niveles bajos de licopeno.El riesgo de cáncer pancreático era cinco veces mayor en las personas con los menores niveles de licopeno en la sangre,comparadas con las personas sanas que tenían los niveles más altos.

El nivel de licopeno refleja el escaso consumo de tomate.La sandía también es rica en en esa sustancia la cual les da a estos alimentos su color rojo.(Las bayas rojas no son buenas fuente de licopeno,puesto que se deben su color a otra sustancia.)

  • CONCLUSIÓN : Comiendo una naranja o un pomelo todos los días,usted puede reducir a la mitad el riesgo de contraer cáncer de páncreas.La probabilidad de sufrir la enfermedad es cinco veces mayor en las personas que no consumen tomate o sandía.

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *