¡Ten la mente en alerta! En tiempo de examenes…

Ingiera proteínas

Una de las primeras reglas en la mayoría de los casos es que los carbohidratos,principalmente el azúcar,reducen la actividad del cerebro.Los alimentos que contienen proteína mejoran relativamente la actividad cerebral.Si desea mantener la mente alerta,no consuma demasiados dulces,tortas,rosquillas,helados,batidos de frutas,cereales azucarados,arroz o pasta (sin acompañarlos con carne,leche o algún otro alimento que contenga proteínas).

Para aumentar al máximo su lucidez mental,coma alimentos ricos en proteínas, solos o con otros alimentos dulces o con contenido en almidón.Los mejores son: los alimentos marinos bajos en grasa,la pechuga de pavo,la leche descremada,el yogur bajo en grasa y la carne magra.La grasa también amortigua el dinamismo del cerebro,puesto que tarda mucho en ser digerida.Otros alimentos, como las hortalizas de hoja verde,parecen bastante neutros, sin estumular ni embotar el cerebro.

EFECTO DE LA PROTEÍNA EN EL CEREBRO

Bonnie Spring, profesora de psicología de la Universidad de Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina de Chicago e investigadora del tema del estado de ánimo y la alimentación,explica que no es que los alimentos ricos en proteínas aumenten la energía del cerebro o la inteligencia básica de la persona.Lo que sucede es que la proteína impide que los carbohidratos ejerzan su efecto.Por esta razón,incluyendo un poco de proteína en la comida se bloquea el efecto amortiguador de los carbohidratos.Y no es necesario con sumir grandes cantidades de proteínas.

Según Spring, los estudios han demostrado que es suficiente entre un 5 y un 10 % de proteína con cada comida para bloquear la acumulación de serotonina,el neurotransmisor que produce el sueño y que,es la razón por la cual los carbohidratos causan sonmolencia y confusión mental.eso significa que un poco de carne o de queso con la pasta ,de leche con las galletas o de atún con el pan es suficiente.También significa que cuando la persona desea estar muy alerta,debe evitar los carbohidratos puros,como caramelos,gominolas,chocolatinas,crema de chocolate,miel o azúcar con el té o el café.La proteína contenida en ellos es mínima o nula.

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