Tofu

Es una proteína vegetal que se produce al cuajar la leche de soja,por lor que es conocido también como queso de soja.Se presenta como una masa compacta,de color blanco,con escaso sabor y aroma,pero se utiliza en cocina en combinación con diversos alimmentos o como ingrediente en la elaboración de salsas,purés,postres,hamburguesas o salchichas vegetales.es la mejor alternativa a los lácteos y las carnes para dietas vegetarianas.

Como se hace…?

cómo se hace el tofu hoy día? Pues los procesos, lógicamente, se fueron haciendo cada vez más sofisticados y hoy día se procesa de forma industrial. Pero los ingredientes siguen siendo los mismos de siempre: agua, frijoles o porotos de soya y algún coagulante. Hoy por hoy, el que más se emplea es el cloruro de magnesio.

Además, pueden aparecer algunos ingredientes adicionales, pero siempre serán para condimentar. Especias, algún picante, alguna hierba, sal, saborizantes que le darán determinado perfil y así sucesivamente. Pero los ingredientes básicos, son los ya citados.

Los tipos de tofu son dos: el silken tofu, sedoso, con textura muy suave y tierno como un flan, conocido originalmente como kinu dofu. Luego está el cotton tofu, o momen dofu, que es mucho más firme, prensado y tiene una textura más apta para freír, hornear y demás.

cómo se hace el tofu hoy día? Pues los procesos, lógicamente, se fueron haciendo cada vez más sofisticados y hoy día se procesa de forma industrial. Pero los ingredientes siguen siendo los mismos de siempre: agua, frijoles o porotos de soya y algún coagulante. Hoy por hoy, el que más se emplea es el cloruro de magnesio.

Además, pueden aparecer algunos ingredientes adicionales, pero siempre serán para condimentar. Especias, algún picante, alguna hierba, sal, saborizantes que le darán determinado perfil y así sucesivamente. Pero los ingredientes básicos, son los ya citados.

Los tipos de tofu son dos: el silken tofu, sedoso, con textura muy suave y tierno como un flan, conocido originalmente como kinu dofu. Luego está el cotton tofu, o momen dofu, que es mucho más firme, prensado y tiene una textura más apta para freír, hornear y demás.

Tofu al horno

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