Un alimento extraordinario para evitar la fiebre del heno y los resfriados.

Tres meses antes de la estación del polen o del frío,comience a consumir yogur.Este alimento refuerza la inmunidad,reduciendo drásticamente la susceptibilidad a estas dos afecciones,dice el inmunólogo Georges Halpern,de la Universidad de California,en Davis.En un estudio controlado de todo un año con 120 adultos jóvenes y de cierta edad,determinó que tres cuartos de taza de yogur al día contribuían a reducir el número de días durante los cuales los integrantes del estudio sufrían los ataques de la fiebre del heno,especialmente los causados poe el polen de las gramíneas.Los consumidores de yogur tuvieron la décima parte de los síntomas de la fiebre del heno y las alergias.además,tuvieron un 25% menos casos de resfriados durante el año que quienes no consumian yogur.

El yogur con cultivos vivos revitaliza el funcionamiento del sistema inmunitario al estimular la producción de interferón gamma,el cual combate tanto las afecciones como las reacciones alérgicas.Cuanto mayor sea el nivel de interferón gamma menor será el de las IgE, principales componentes de las reacciones alérgicas.

ESTUDIOS CLÍNICOS

En estudios anteriores,Halpern había descubierto que el interferón gamma aumentaba casi cinco veces en quienes tomaban dos taza des yogur con cultivos vivos todos los días.Así,aunque los tres cuartos de taza son benéficos,Halpern dice que la protección contra los resfriados y la fiebre del heno puede ser mucho mayor sise consumen entre una y media y dos tazas al día.

Es importante comenzar a consumir el yogur por lo menos tres meses antes de las épocas de frío y de la friebre del heno,porque es el tiempo que tarda el interferón gamma en acumularse en el sistema.Además, para que surta efecto,el yogur debe contener los cultivos vivos.

También la cebolla puede aliviar la fiebre del heno.La cebolla es rica en quercetina,recomendada para amortiguar las reacciones alérgicas.

Escribir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *